НРАВ ЕГО ДУШИ - с огнём невидимой иконы

Есть у холстов художника-творца свои законы -
Картины о истории с огнём невидимой иконы,
Где чародей "колдует" над историческим мгновеньем,
И пишет купола церквей под вдохновеньем ...

И он в святое не играет, на душу принимая грех,
Он честь свою не променяет за деньги, и успех.
И Родину ему не стыдно представлять в своём лице,
Чтоб гордо поклониться ей в конце ...

И бросить ремесло своё художник сердцем не готов,
Пока среди "мазил" полно артистов и шутов.
Творца печалит, что в веках распалась связь времён,
Родства не помним мы, и нет для нас имён ...

            __________  *  ____________

Замыслы творца нас погружают, где прячутся людей мечты,
И радужные грёзы манят, во что давно не верим мы ...
При написании холстов таланта надобно не много,
А просто искренне поверить в жизни в Бога ..!


___  05 февраля __ 2019 год ___


Рецензии