Чуть слышной походкой к окну подошла...

Чуть слышной походкой к окну подошла -
Взглянуть на родные просторы,
Родная деревня, ну как ты мила
В своем белоснежном уборе!

Царица буранных метелей и вьюг
Не зря, видно, ноченькой пела,
Во всем помогал ей морозец-супруг -
В тандеме "искусством" болела.

Застыла береза - как в каменном сне,
Тепло ей под кружевом снежным,
Дрожат бриллианты в пушистой косе -
Невеста с душою "Подснежник"!

А рядом подружки - и счастлив их взгляд,
Глазенки горят в зимней пляске,
Шикарен и прост эксклюзивный наряд -
Из жемчуга он да из ласки.

Пушистою ватой укрыты дома -
Сугробы под самую крышу!
Такое придумать могла лишь зима,
Снежинки поют - я их слышу!

Сейчас бы пройтись по морозцу пешком
Да воздух глотнуть бы чистейший,
Иль в бане помывшись, нырнуть нагишом
В снежинное море, как гейша.

... Летит над деревней клубящийся дым -
Пьянящий, чуть-чуть ядовитый,
Я автором, может, являюсь скупым -
В картину вы сами вглядитесь!



 


Рецензии