Меж гнилых болот

Есть дороги нить меж гнилых болот,
Вдоль дороги той сон-трава растет.
Снизу стелется колдовской туман.
И куда ни глянь - морок и обман.

За болотами - непроглядный лес,
Там надежды свет без следа исчез,
Звезды в небесах гаснут навсегда,
И зовет к себе мутная вода.

Не ходи к воде, чей обманчив зов -
Плен не выдержишь водяных оков,
В сети сон-травы мигом попадешь,
Средь гнилых болот вечным сном уснешь.


Рецензии