Лицедей

В душном зале, в тусклом свете
Из-за кулис на суд людей
Высок и статен, свеж и светел,
Вышел лицедей...

Пред публикою распинаясь,
То он пел, то он плясал
В аплодисментах растворяясь,
Не уставал — играл.

Весь зал от удивленья млея
В ладоши хлопал, что есть сил
И от восторга, в изумлении
На бис его просил.

Закончен вечер, свет погас
Уйдя от глаз людских скорей
За сценой уж в который раз
Плакал лицедей.

Всю жизнь свои играя роли
Мечтал всегда лишь об одном
О свете солнца и о воле,
О счастье, но чужом.

Он был всегда чудаковатый,
Что толковать теперь,
За сценой, бедный, но богатый,
Умер лицедей...


Рецензии