Беломорскому музею Беломорские петроглифы

Борис Ильютик


БЕЛОМОРСКОМУ МУЗЕЮ
«БЕЛОМОРСКИЕ ПЕТРОГЛИФЫ»

Эти стены разное видали.
Если о музее говорить,
никогда они не уставали
щедро посетителям дарить
давнюю историю Поморья
с древних лет до нынешних времён.
Если кто приедет  к нам на море,
то музеем будет награждён.
Не смотрите вы, что зальчик скромный,
экспонаты жмутся в тесноте,
здесь поднимут жизни пласт огромный
и расскажут вам о красоте
и о быте тех, кто прежде жили,
и о том, как нынче здесь живут
и о том – и повести, и были,
как бывал уклад поморский крут.
Не сравнить музей наш с Эрмитажем.
Но, заметьте, Эрмитаж  вдали,
а у нас не хуже вам расскажут,
что поморы делали-могли.
А они не хуже мореходов
в знаменитых крупных городах:
и себя прославили в походах,
и о них во многих есть трудах.
Не Сахара, не Памира горы,
о которых слава в мир идёт,
здесь живут и трудятся поморы,
добрый и выносливый народ.
И могу сказать о них я смело,
и любое слово потвердят,
что поморы в море ходят смело,
ибо им оно как старший брат.
А видали Вы на мшистых скалах,
древних стойбищ каменную  вязь?
Это Вам не Лувр и не Ла Скала,
это с миром предков наших связь,
и расскажет Вам она о многом,
и в завидках будет Колизей,
так что Вам, друзья, одна дорога –
в местный замечательный музей.
Значит, если многое хотите,
о Поморье думая, узнать,
без сомнений в наш музей спешите,
здесь вам будут рады рассказать.


13февраля 2019


Рецензии
Молодец, Борис! И стих, и смысл, и История - всё прекрасно! Пожелание: сопроводить стих каким-нибудь фото с петроглифами. Респект)))

Олег Рейнфельд   19.02.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Сергеич. Я во всей этой электронике, по правде сказать,
не очень понимаю, но думаю, друзья мне помогут с рисунком.
Спасибо за отклик.
Здоровья, благополучия, успехов.
С уважением.

Борис Ильютик   19.02.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.