Говорят

Говорят, любовь права. Иногда.
Потерять своих друзей? Никогда!
Лучше я к реке большой доберусь
И, от горя сам не свой, утоплюсь.
Говорят, что зла любовь. Это что.
Потерять свободу, сон? Ни за что!
Лучше я повыше вверх заберусь
И оттуда, камнем вниз, разобьюсь.

            Говорить-то говорят,
            Говори хоть всё подряд.
            Ну, а мне она мила! -
            Вот такие, брат, дела.

Говорят, быть холостым любота.
Но остаться без жены? Никогда!
Лучше с нею в шалаше пропадать,
Чем добро лишь для себя собирать.
Говорят, жизнь хорошо пировать.
Но без ласки век прожить? Не бывать!
Лучше руки ей, родной, целовать,
Чем посуду за собой убирать.

Говорят, на восемь бед есть ответ.
Что же выбрать, наконец, да иль нет?
Может, кто подскажет мне, как тут быть,
Или сможет кто меня научить.

                Говорить-то говорят,
                Говори хоть все подряд.
                Дорогая увела -
                Вот такие, брат, дела.


Рецензии