Остерегайся деструктивных чувств

Гордость презирает обличение, также как толстые презирают стройных, а старые молодых. Также как глупость ненавидит мудрость, и лицемерие не выносит искренность.

Зло всегда будет активно на этой земле. Потому что существует добро, - а это главный раздражитель для зла.

Если зло беснуется и шумит, значит, где-то рядом явлено добро. И оно не дает ему покоя. Хочется его унизить, оскорбить, оклеветать и даже распять. Но добро - неистребляемо.

Оно воскресает в славе, и обращает своим присутствием всякую ложь и злобу в прах и пепел.

Поэтому, остерегайся деструктивных чувств внутри себя, чтобы тебе в решающий момент не сгореть от стыда или от яркости света и величия добра.


Рецензии