Закатилось солнце

Закатилось солнце за далекий лес,
Звездочки, сверкая, падают с небес.
Звездочка упала где-то за рекой,
Прошептали губы: "ненаглядный мой".

Милый друг далёко, сердцу не легко,
Чувство свое где-то прячу глубоко.
Подскажи береза, подскажи трава
Самые хорошие, нужные слова.

Если что посеешь, то же и пожнешь,
Если не полюбишь - счастья не найдешь.
Счастья не отыщешь - с горя пропадешь,
Горькими слезами ночью изойдешь.

Сеяли пшеницу, косят лебеду,
Ой, боюсь, не скоро я любовь найду.
Без нее, желанной, белый свет не мил,
Крик по небу горький журавлей проплыл.

Закатилось солнце за далекий лес,
Звездочки, сверкая, падают с небес.
Звездочка упала где-то за рекой,
Прошептали губы: "ненаглядный мой".


Рецензии