я говорю тебе про Любовь

сохраняется в нежности,
проверяется в горести,
награждается подвигом.
оставаясь до старости
    - поводом к радости...
во взаимности -
становится высшей ценностью.
в безответности -
она убийца для гордости.
пользуясь случаем
унизит тебя с радостью,
на один уровень с плинтусом...
только вот засыхает в подлости,
умирает под гнетом предательства.
оставляет тебя в одиночестве,
бросая из крайности в крайность.
заставляя примерить
к худому запястью
         - остриё бритвы, опасной.


Рецензии