Он много лет прожил, как все

Он много лет прожил, как все,
Пусть не с любимой, но - с женой,
Раз в месяц был "навеселе",
Вставляя мат в язык родной,
Кичился тем, что не урод,
В соцсети селфи выставлял,
Плевать хотел на свой народ, -
Типичный серый маргинал.
Но раз увидел странный сон:
Как Люцифер его обняв,
С собою усадив на трон,
Внушал, что бог совсем не прав,
Иначе как? - детей не дал,
В Госдуме - воры и плуты,
Вся жизнь, как мыльный сериал
Среди убогой нищеты,
А стоит кровью договор
Скрепить, папирусом скрепя,
Понять, что совесть - полный вздор,
И вот он, мир, весь для тебя:
Карьера, чёрный лимузин,
Судьба без быдла и забот,
И к чёрту - цены на бензин,
Пусть слабый долго не живёт!
Так странен сон, как будто бред,
Так странна боль в его руке,
На договоре - крови след,
Холодный хохот вдалеке.
Наутро чёрный катафалк
Вёз тело с колотой рукой
Туда, где вечный стынет мрак,
Где жизни нет, где мир другой


Рецензии