Без любви разве жить нам возможно?

Без любви разве жить  нам возможно?
Вы задайте себе все вопрос.
В этом мире страданий тревожно
И беда как по коже мороз.
Обжигает, мертвеет сознанье
И не видно от боли  пути.
Но любовь теплотой в мирозданье
Оживляет сердца от тоски.
Без любви разве жить нам возможно?
Без любви материнских сердец,
Что готовы отдать непреложно
Душу всю, так же любит отец.
Молчаливо, в трудах и заботах
На мозолистых сильных руках
Он тебя поднимал, на работах
Пропадал, чтоб не жили в долгах.
Без любви разве жить нам возможно
Открывающей нежность у нас,
Пред которой обида ничтожна,
Пробуждая всё лучшее в вас?
Чувств стремительных, бурных как море,
Мир, где сердце одно на двоих,
Птицей счастья летит на просторе
И прекрасный рождается стих!
Без любви разве жить нам возможно?
В ней Божественный людям дан свет.
О, как многим принять ее сложно,
Отвергают небесный завет.
Распинают и бьют не жалея,
Открывая жестокость времён.
Человечеству эта потеря
Принесёт ад и горести стон.
Без любви не прожить всем, поверьте
Не спешите её прогонять,
А всецело себя ей доверьте
И откроется вам благодать!


Рецензии