Пряжа Судьбы

Просто взгляни в древние зеркала:
Там ты увидишь тех, что стоят стражей-
Викингов, что охраняют Судьбы Пряжу,
От сквернословия, острых ножей и Зла.

Нить её тянут Норны- вершители Судеб,
И из неё уже знают, что надо соткать,
Могут сказать, что было, что есть и что будет,
Только не скажут они, где Счастье искать…

Небо над их жильём затянули тучи,
Лишь иногда звёзды сверкнут серебром.
Где-то вдали слышится Северный Гром,
За горизонт исчезает солнечный лучик…

Честь познавать Судьбу немногим дана,
Но тем хорошо, кто её наперёд знает,
Их уж ничто в жизни не испугает,
Даже в лихие Тёмные времена. 


Рецензии