Лишь бы не палево...

                * * *

Лишь бы не палево в жизни, только б не палево,
пусть одиночество, ненастье, несчастный роман,
но только не обман, только б не палево,
которое бесит меня, как не закрытый кран.

Только б не палево в отношениях, лишь бы не палево,
мне и тебе не жить вечно, та истина проста,
мы в жизни горим с тобою, словно зарево,
своей ответственностью перед родными до конца.

Лишь бы не палево в еде, только б не палево,
уже достали бады и все эти ЕЕ..,
я не желаю быть бальзамированным заживо,
не стать землею, превратившись в мумие…

Только б не палево в алкоголе, лишь бы не палево,
обидно, когда тебя разводят, как юнца,
и своей кровной, заработанной «полухаткой» я
ну не желаю быть отравленным безвольно, как овца.

Лишь бы не палево в работе, только б не палево,
как же не хочется быть крайним средь своих,
когда поступают с тобою начальники не праведно,
не отвечай им гневом, будь мудрее их…

Жизнь не заканчивается на этом, ты поверь мне,
мы набираемся мудрости из невзгод,
и свадебный марш Мельденсона в жизни
звучит куда мажорнее траура аккорд.

Только б не палево в любви, лишь бы не палево,
не сумею ложью я воплотить мечту,
моя духовная любовь не осязаема,
она своей силой меня держит на плаву...


Февраль  2019г.


Рецензии