Синий кит - загадка для малышей

Выпускает брызг фонтан,
Тихо дремлет под водой,
Мир подводный – океан,
Для него, как дом родной.

Если рявкнет во весь голос,
В пятки спрячется душонка,
Дыбом страшно встанет волос,
Лопнет в ухе перепонка.

Под бурлящими волнами
Кто же страшно так кричит?
Так общается с друзьями
В океане синий кит.


Рецензии