Расскажи о жарком лете

Расскажи о жарком лете,
Как земля рассвет встречает,
Как тугой солёный ветер,
Пальмы стройные качает,
Как звенит песок барханов,
Как тонки красавиц лица,
Мне пропой о дальних странах,
О чудесных райских птицах.

Пальцы лёгким перебором
Струн натянутость тревожат,
За неспешным разговором
Шаль согрела зябкость кожи.
За окном опали вьюги,
Месяц зреет сырной долькой
Звёзды звеньями кольчуги
Хмурость туч прикрыла только.

Губ касаясь, чай горячий
Дышит спелою малиной,
Сумрак по углам незрячим
Заигрался с ночью длинной,
Злой мороз штрихует стёкла,
А в мечтах кружат колибри,
Проступает тенью блёклой
Странствий сказочный экслибрис.


Рецензии
Ожидание тёплой сказки ощущается. Чудесно.

Ирина Лавренова   25.04.2019 18:20     Заявить о нарушении
Ещё бы! Я тогда как раз билеты в Египет в турфирме забронировала, вот и размечталась о предстоящей поездке.)))

Татьяна Грахова   26.04.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.