Я любил города...

«Если любишь покойную жизнь, не входи в круг тех, у коих вся забота о суетностях, и если случайно попадешь в среду их, будь таков, как бы тебя там не было».
Преподобный  Антоний Великий

***
Я любил города,-
Шум задора внутри!
Мне, казалось, тогда –
Взор горит от витрин.

От огней городских,
И от шума машин,
От сумятиц людских
И отдельности лиц.

Кто-то всуе толкнёт,
Всё бегом, торопясь;
Кто-то мчится вперёд,
На бегу матерясь...

Вся любовь к городам
Угасает в душе;
К их аллеям, мостам –
Догорает уже.

Я теперь полюбил
Тишину в тишине,
Ведь уже пригубил
Божий зов в вышине!

Февраль, 2019


Рецензии