Утро

Ветер предрассветную песенку поёт,
А с рассветом красное солнышко встаёт.
Словно в детство давнее манит тот рассвет,
Солнышко зеркальное с переливом лет.
Встану с зорькой раннею и навстречу дню,
Может, тоже песенку я ему спою.
И босиком, как в детстве, по степной росе
Пробегу с улыбкою, да и во всей красе.
С разноцветной зорькою подбегу к ручью,
Поиграю в прятки с ней - нам-то по плечу!
Выйду с нею весело в дальние луга,
Обойду высокие жёлтые стога.
Ах, ты, зорька ясная - розовый дворец!
Видишь, спит он в гнёздышке, маленький скворец?
Протяни ты ласково руки-рукава...
Золотой луч солнца сплетает кружева.
Наступил загадочный сказочный рассвет,
И манит он в давнее детство дивных лет.
А с рассветом тихо, и душу теребя,
Просыпается родная русская земля.
Так пой же песню красный, словно мак, петух,
Да так, чтоб солнца свет вовеки не потух,
И чтобы наполнялся счастьем каждый дом,
Чтоб тепло и радостно жили люди в нём.

Август 1984 Наталья Родина
            г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006


Рецензии