Я не знаю зачем

Я не знаю зачем, но по-прежнему мнится мне,
Что кусок отрываю от сердца, где тих приют.
Не одна позабыта на песенной той земле
Ручейками и реками, звонко, как медный гурт.

Эта грусть и печаль лишь до "здравствуй!" во мне жива.
Отчего так легко отпускают свои мечты?
Отчего так легка и лазурна небес канва
Горизонта, где тонет мой окрик до хрипоты?

Неспокойно всегда, но больнее всего во вне.
Я покоем лечусь, но болею от пустоты.
Может статься, что выпрошу поле в пушистом льне
Долю счастья, которую вновь сохранят холсты.


Рецензии
Я покоем лечусь, но болею от пустоты. Выразительная строчка, впрочем , как и все стихотворение - трогает...
Хорошего дня!
С уважением - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   18.02.2019 07:53     Заявить о нарушении