Время

Время уходит. Оно ускользает сквозь пальцы
Россыпью звонких, чеканящих фразы, секунд,
Пылью алмазной, страницами тонкими в глянце,
Плавится, тает, теряется, осыпается в грунт.
 
Стрелки бегут лишь вперёд. И, увы, не считается,
Что ты не смог, не успел, не сказал, не сберёг,
Маятник медный - тик-так - равнодушно качается,
Словно всем нам молчаливый и даже жестокий упрёк.
 
И ничего не вернуть, никогда. Ни беды и ни радости,
Всё утекает, стирается в пыль, превращается в ноль,
Только лишь боль остаётся, и разбивается градусник,
Он не выдерживает температуры такой — боль.
 
Время уходит. Хранитель следит за тем строго,
И ни единой песчинки-секунды пропасть не должно
..........................................всуе,
Отмерено каждому сколько положено, много-немного,
Нам же, земным человекам, того понимать не дано.
 
Каждому время своё. И всему своё время.
Каждое утро заводит Хранитель Вселенной часы,
.......................................а ещё,
Чтобы ты не упал из седла, подаёт тебе стремя -
.....................................Скачи! Но торопись,
На горизонте алым зажглись уж заката две полосы.

              13.02.2019


Рецензии
Дорогая Леночка!

Время - быстротечно...
Слово - не вернуть.
Перед нами - Вечность,
Перед нами - Путь...

Людмила Ройлян   16.02.2019 16:55     Заявить о нарушении