Мины

Я давно влюбляюсь в картины,
Принимаю вино вместо мук.
Мои Ангелы – загорелые мины,
Всё следят за ногтями и не пачкают рук.

Говорю без страсти в словах,
Пью безбожно тихие вина.
Я во стольких живу на яву и во снах,
А они - от чего-то все мимо.

Пишу книги совсем без страниц,
Без читателей (куда там до "браво"?).
Без поклонниц, без томных их лиц,
Без тоски и, впрочем, забавы.

Я без пауз проживаю сюжеты,
Без оглядки – сжигаю года,
Без зимы и, похоже, без лета,
Без тебя… увы… навсегда.


Рецензии