Море, море, что ты мне дашь на память?..

- Море, море,
Что ты мне дашь на память
О клубьях пены, щиколотки ласкающих?

- Я брошу тебе в ладони пару песчинок,
Чтоб было секундой больше в твоих часах.

- Море, море,
Что ты мне дашь на память
О жгучем зуде под коркой моих царапин?

- Я брошу тебе в ладони пару капелек -
Слезинок, заживляющих лучше пластыря.

- Море, море,
Что ты мне дашь на память
О синих гребнях, с головой захлебнувших?

- Я брошу тебе в ладони пару чешуек.

Они уже - частичка кожи твоей.


Рецензии