Люди-тени

Люди-тени, люди-имена,
Ненавидя сладости и драмы,
Выпивают всю любовь до дна
И на сердце оставляют шрамы.

Люди-тени в солнечные дни
Лишь сильней душою остывают,
Обрывают у рассвета нить,
Шлют в закаты сонные трамваи.

Разрывают жёлтый небосвод,
А на утро – холодней и строже.
Люди-тени знают наперёд,
Что концов счастливых быть не может.

Люди-тени – тусклые огни,
Свои тайны от других скрывают,
Только каждый в глубине хранит
Свой секрет – душа ещё живая.

И надежду топят в тишине,
Чтобы не обжечься вновь невольно.
Каждой из обугленных теней
Кто-то в жизни сделал очень больно…


Рецензии