Когда всё в жизни как-то временно

Когда всё в жизни как-то временно,
не ощущаешь: это жизнь.
Готов к движенью, ноги в стремени,
а конь стреножен вязью лжи.

Непостоянство, нестыкуемость
добра к несхожему добру,
непродолжений неминуемость
смеркают радости пору.

Глядишь в туманность благодушную
и видишь жизнь как злой мираж,
и хорошо, коль есть отдушины
и не залез ещё в блиндаж.

Не всходят смысл и разумение,
не всходят суть и доброта...
Не жизнь вокруг - недоумение...
Как стих - всё с чистого листа...


Рецензии