я люблю - это, может быть, все решает

бой с собой до абсурдности ироничен.
научилась б владеть собой - было б проще.
только вот если рядом ты, сносит крышу,
да настолько, что нужно просить о помощи.

"предрассудки" иль "те же грабли"?
не знаю,
но хотела бы взять чистый лист,
чтоб с нуля. моя цель не "забыть", не "спрятать",
а понять, по какому пути идти.

все так странно: ни ясности, ни иллюзий,
будто в черном дыму, задыхаюсь тобой.
здесь не нужно гаданий, кто кому нужен,
и не нужно вопросов: "любовь это или боль?".

- любовь, но высокой ценой.
мы измотаны так, что залечивать нужно раны.
все что сшито - распорото, волны опять о скалы.
но игра стоит свеч, ведь итог на лицо.

ты - то тихая гладь, то сбивающий с ног ураган.
я по-детски наивна и непосредственна,
хоть привыкшая уж доводить до бешенства -
у меня "широчайшее" амплуа.

мы с тобой, как синонимы и антонимы,
в тебе свет, во мне - глубочайшая тьма.
слишком разные, слишком похожие,
ты красив, я по-дьявольски хороша.

мне б умней быть, не показывать, где задело,
и вспылив, не сжигать все к чертям, до тла.
но зато от разрядов твоих по телу
я действительно чувствую, что жива.

банальный выбор - наверное, все-таки грабли.
жаль, что нервы ремонту не подлежат.
я люблю - это, может быть, все решает,
я не знаю причин, но всегда выбираю тебя.


Рецензии
Своебразно написано. Эмоции очень сильные!Читать интересно.

Нина Жихарева   16.04.2020 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!Рада, что мои стихи вызывают интерес.

Валерия Родимова   16.04.2020 22:58   Заявить о нарушении