Дамы сердца

– Норовишь мне представиться «Дамою Пик»?
Я же вижу в тебе лишь под кайфом брюнетку.
Всё приелось? тоска? Так давай напрямик,
кроме шуток, возьмём и сыграем в «рулетку»:
я и ты, и один в барабане патрон.
Может – два? может – три? Мы ж не самоубийцы.
Жаждешь нервы встряхнуть – за углом есть притон,
а ещё – подворотни полночной столицы.
Видишь – в чёрном халате «старуха с косой»,
вырубая траву, всё мне в окна косится?
Долго ждёт, притомилась… Что значит: «Постой...»?
Ну, тогда грамм по сто, и пора нам проститься…

…Это что ж за напасти: и смех и печаль!
Столько «эмансипе» влезть в судьбу мне стремиться!
Тут на днях заявилась одна «femme fatale»,
дескать: иль мы с тобой! или буду травиться!
«Ты о чём, вообще? мы ж знакомы лишь ночь! –
объясняю я крашеной crazy блондинке. –
Тянет жизнью рискнуть – постараюсь помочь!
Я-то точно рискнул, быв с тобой без резинки.»
Новь амурных интриг кровь уже не бодрит,
авантюры давно не волнуют сознанье.
Отчего ж «миссис-мисс» липнут, как на магнит,
и стремятся открыть мне второе дыханье?!

Изобилен весьма поздний мой «урожай»:
развесёлые вдовушки, горе-девахи!
Подбирай, развлекай, сострадай, ублажай!
Иль гарем заводи, или двигай в монахи…
Где ж вы были тогда, в пору тяжких годин,
чтоб душевную боль исцелить мне собою?
в дни, когда и в толпе я всегда был один?
Лишь одна, сколь смогла, оставалась со мною.
….Дорогие мои, маловато причин
для латания спешного жизненных трещин.
Хоть мне искренне жаль одиноких мужчин
и ничейных, увы, недолюбленных женщин…

2010


Рецензии