О спасении души терзаюсь, но не Я

Я выбрал путь тернистой кручи,
В огонь бросаясь без доспех.
В миру, где сор навозной кучи,
В умах людей познал успех.

Со школы страсть к мирам иного
Я как безумец приобрел.
Не ждал подарка дорогого,
От манны мой не дрогнул стол.

Звенящий глас визгливой свары
Над скудным бытом каждый день,
Я чую запах перегара
В местах, где люд бросает тень.

С крестом под выцветшей рубашкой
На тщетно трепетной груди,
Брожу не я, но камень тяжкий
К земле родной меня прибил.

Рассветы купол православный,
Мерцая благостным огнем,
Являет мыслью самой главной –
О том, что мы пока живем:

Надеждой будущности светлой
И верой в чудные дела,
Что нам любовь душою бедной
Дано испытывать сполна.

Все так, как будто, вера свята,
Но страхи полнятся другим –
Тот днем, когда Христос распятый
Для нас окажется чужим…


Рецензии