Сумерки не заканчиваются никогда

Сумерки не заканчиваются никогда,
Город просто утонет в море свечей,
В ситцевом платье танцует мечта,
Летними вечерами или осенней ночью,
Невыносимо забывать эту радость.

Аромат черёмухи пьянит каждый раз,
Волшебною порой с наступлением мая,
Плачет дождь, на стекле капли фраз,
Время спешит прочь скорым поездом,
Непременно забывая сны, не замечая.

Что на лестнице кончились ступеньки,
Когда разбились, споткнулись о тени,
Упали в заброшенное, неухоженное поле,
Где нет ни одного колоска пшеницы,
И травы не махнут медовым восторгом.

Осталась лишь память и страх вечера,
Одиночество в толпе пугает больше,
Полынь тоже бывает очень полезна,
Иногда стоит увидеть кривое зеркало,
Чтобы взять и вернутся в сумерки...


Рецензии