Бетонные коробки

грубые трещины в бетонных коробках -
размолвка этих домов, арочных перемычек
из квартиры напротив в окно улетает пробка
и два человека за оградой привычек

до зари, отбросив личность многоэтажек, будут спорить
сотрясая серые стены откровенностью своего знания
и не антисфеновским простым учением киников - строить
экзистенциальные, циничные фабулы мироздания

но есть ли хоть капля смысла в уделе для отрешения
они всё печальнее, их надбровные дуги ползут к переносицам
и через пять часов или лет, не найдут решения
если конечно, никто из них вниз с обрыва не сбросится

здесь ты не первый - в элегии призрачных вскриков,
в эпилоге ушедшей любви и воспоминаний
с надеждой вдовы всматриваешься в родные лики
и перемалываешь на языке горечь прошлых прощаний

и лишь два пути и два завершения далее:
пить и глотать тяжесть дыма окрестных заводов
или молиться богу несуществующего звания
несуществующих церковных приходов.


Рецензии