Найди

Найди меня,прошу, найди:
В бумажной кипе старых писем,
Там, где искать меня нет смысла
И в сердце, бьющемся в груди...

Найди меня, прошу найди:
В листах истраченной бумаги,
В глазах врага, в разящей шпаге,
На острие сухой звезды.

Ищи и жадно, и тревожно,
Как ищет след охочий зверь,
Ищи меня, где только можно,
Не признавай своих потерь!

Прошу тебя, найди меня
В томимом ожидании окон,
В обычной суматохе дня
И в плаче запотевших стекол.

Найди меня, прошу найди, -
Я повторяю, как молитву.
Мне холодно. Здесь только льды.
И я тобой совсем забыта...


Рецензии