Гаснут звезды

Я спросил у неба, что такое дождь?
Небо отвечало – это Ваши слёзы.
Не живёт с блаженством маленькая ложь,
не рождаются стихи, где так много прозы.

Суждено нам в жизни много не понять –
моря ласковая рябь, снега и грозы…
Почему, чтобы кому-то лучше стать,
дождём с небес должны пролиться чьи-то слёзы.

Звёзды, вы ответьте – для чего гореть,
огонь ли ваших душ освещает сердце?
Жизни нужен свет, огонь пугает смерть,
свет любви отворяет для идущих дверцы.

Звёзды, догорая падают с небес –
неземное их такое покаянье,
Может завершают свой небесный крест...
Или дарят людям шанс – загадать желанье...
               


Рецензии
Читала Ваше творение с большим удовольствием! Понравилось! Браво!!! Л.

Людмила Помникова   22.07.2019 02:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   22.07.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.