Вспоминаются белые ночи

Этой ночью, тоскливой, холодной,
Вспомнил я о прошедшей любви.
В тот же миг горячо и свободно
Побежал ток по стылой крови.

Вспоминаются белые ночи,
Что мы с ней проводили без сна,
С поволокою синие очи
И манящие к тайне уста.

Где теперь ты, мое утешенье?
С кем проводишь свои вечера?
Не хочу признавать пораженье…
Мы расстались с тобой не вчера.

Истомленное сердце  подскажет
Гулким стуком, что я не забыл
Светлой юности солнечный праздник,
Безрассудный и сладостный пыл...

14 февраля 2019


Рецензии