Прошу простите дерзость детскую мою

Благодарю вдохновителя - Николай Симинисов http://www.stihi.ru/2017/03/05/2010

Прошу простите дерзость детскую мою -
Внутри я чувствую, зачем сейчас живу,
Пусть то банальность и кого-то рассмешит,
Но то с окошка моего лишь только вид.

Иду учась, снова экзамены сдаю ...
Здесь исправляю мыслей своих кривизну,
Ошибки делаю и выводы порой
И каждый день я просыпаюсь как другой.

Всем излучаю, как могу пока светить,
Чтоб ближним радостно со мною было жить,
А кто мне ближний? - до кого могу достать,
Только на сколько щедрой в мыслях могу стать.

Чтоб след оставить, будет что неповторим
Ступать приятно, чтобы после и другим
И семена посеять, после что взойдут -
Быть может, плод полезным даже тот найдут.

Я инструмент, что излучает чудный звук,
А для кого-то быть могу, как сердца стук -
Неповторимость жизни просто придаю,
Если в толпе себя совсем не растворю.


Рецензии
Тонкие, глубокие, замечательные стихи в отзыве, Виктория, с уважением!

Жюр22   16.02.2019 05:34     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за щедрый, вдохновляющий отзыв.
Моё почтение и пожелания всех благ!

Виктория Вид   16.02.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.