Она вернулась

Осенний день, наполненный зимой,
Пронизанный морозами и стужей,
Во льды сковал озера, реки, лужи,
И снег лежит немятою тропой.

Птиц белых крики в небе не слышны,
Встав на крыло, покинув этот край -
Уже на юге, где тепло и рай,
Где утром зори в солнце рождены.

Лишь гордый лебедь молодой, но смелый
Остался в зиму, на смерть обречён
В холодной полынье, но он влюблён.
Плывёт, как одинокий парус белый,

Склоняя низко шею к водной глади
Он видит отражение любимой,
Печальный взор её - неповторимой
В красивом белоснежном маскараде.

Его любви им хватит на двоих,
Но а надежда, никогда не умирает
Он одинок, всё ждёт её, страдает,
И тусклый взгляд к воде его поник.

Она невольно улетела вместе с стаей -
Вожак принудил, властью наделённый.
Но видит в отражение, влюблённый,
Как в синем небе птица подлетает.

Она вернулась через растоянье,
Не побоясь закон нарушить стаи.
Чтобы познать любви нежнейших таинств
И даже смерть принять, как покаянье!


Рецензии
Вот она любовь и верность! И у людей так бывает! Прекрасный стих, Николай!
С уважением, Алексей

Балуев Алексей   18.02.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!!! Конечно, и у людей так бывает!

Николай Шибанов 3   18.02.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.