Песок-белый, вода-голубая

Если песок белый, а вода голубая,
то мы вернулись домой.
Через преграды и расстояния,
в груди щемящую боль.

Сквозь взлёт с континента крыла сизой чайки
и тенью упавшей на нём.
Сквозь штормы нервно-бушующие
под оловянным ребром.

Пряча в себе остатки июля и прозорливость весны,
приумножая сквозные укусы чёрствой зубастой зимы.

Прочь убегая от заносчивых скряг и серых картонных домов.
Прочь от депрессий, лживых прощаний и копеечных слов.

Если ты скажешь, что всё не впустую,
И дом всегда там, где мы.
Я тебя нежно в лоб поцелую
и с щёк вытру слёзы твои.


Рецензии