самый важный подарок

Карандашом выводит буквы детская рука.
Санитарка со щеки смахнула слезу.
Страшным смыслом наполнена эта строка.
"Теть Лен, а можно я пока не умру?"
— Конечно не умрешь,глупости не говори.
Дрожащей рукой держа в руке листок.
 присела на кровать, почувствовав боль внутри.
 И зарыдала закрыв руками лицо.
В больничной палате рисунками увешена стена.
Лысый мальчик обнял женщину за шею.
В воздухе повисла тишина.
— А я открытку подарить до субботы успею? —
я сам ее сделал, своими руками.
На открытке нарисован  цветок  полевой,
 и  надпись : «Моей родной маме.
Любимой и самой дорогой»
И он такой не один, таких здесь много.
С надеждой в глазах и детской мечтой.
Досталась им совсем не та дорога,
чужой путь с  чужой  судьбой.
 Здесь белый потолок заменяет небо.
А вместо солнце желтый плафон светит.
Так все неправильно и нелепо.
Господи, это же маленькие дети!
 Онкология, - палата для тех,      
кто переступил грань между жизнью и смертью.
По коридорам не звучит веселый смех.
Страшнее нет ничего, поверьте....


Рецензии