Опыт Наше Я как средство, а не самоцель

                Я  как средство

Наше Я, наша личность, наше сознание, выступающее не как самоцель, самоутверждение самого себя, а как управляющий центр для бесконечного проникновения в тайны жизни во всех её формах - от микро до макро, от земных форм до космических, от собственной жизни до жизни окружающей; и отсюда вИденье и расширение гарантий такого движения для человечества на возможно более длительные времена...может даже в заземном пространстве. Вот смысл существования нашего Я.

                Когда же Я как самоцель.
То отсюда праздник ожидания праздника. Отсюда любовь к драме и комедии как накопления Себя со знаком плюс и со знанием минус.
Поэтому в искусстве большинство работает на самоутверждение и накопление Эго, Я.
Хотя все открытые человеком так называемые творческие деятельности могли бы работать на проникновение, на увеличение качества отражения независимых от нашего сознания явлений: внутренних наших явлений и внешних. Потому что количественно степень этого проникновения никогда не измерить (наивно измерять мудрость - айкью). Процесс проникновения в это бесконечен, а измерять можно только конечное и определённое.


Рецензии