Скажи мне, что такое грусть

Скажи мне, что такое грусть?
- Когда печальные рассветы,
Когда осенняя листва,
С тобой поет свои куплеты.
Когда над речкою в ночи
Так еле слышно плачут ивы,
Когда дожди, дожди, дожди
И для улыбки копишь силы.
Когда не веришь и не ждёшь,
Лишь сны мечтою укрываешь,
Под лунный тихо-нежный блюз
Ты слово - счастье вспоминаешь.
И с первой утренней зарёй
Ты шепчешь - счастье я вернусь...,
-Постой..., я вспомнил о своём,
Я знаю, что такое...- грусть...


Рецензии