Корень правды

Нас приучают врать.
Уходит благодать
Из нас насовсем…
Розданы всем
Инструкции что говорить,
Чтобы по правилам жить
Мы здесь могли
Во лжи…
Мнение наше не нужно
Никому.
Идём все дружно
Ко дну.
Обезличивают людей.
Надо скорей
Успеть заменить имена
На номера…
Даже манекены в витрине
Раньше лица имели.
Теперь опустели…
Столбы стоят,
Не глядят.
Зачем выражение иметь,
Его надо стереть.
Безликая серая масса
Для пластилина,
Точно глина,
Чтобы лепить пустоту
Попросту
Бездуховную
Кому – то угодную…
А люди сами на лживый свет
Летят…
Сами лжи, вероятно, хотят.
Этот свет от огня пожирающего,
Людей уничтожающего…
Как мотыльки к нему стремятся,
Чтобы навечно там остаться.
А есть свет немеркнущий внутри.
Попробуй его обрети…
Надо Человеком  с лицом стать.
Надо себя глубоко развивать.
Тогда внутри всё озарится,
Исчезнут безликие лица.
Свет из души прольётся.
Этот свет благодатью зовётся.
Он не обжигает.
Он одухотворяет и нас спасает.
Он направляет на светлый путь.
Там лжи нет…в этом суть…
Своего лица не теряйте!
Индивидуальность сохраняйте.
Проложите путь к себе.
И не будете гореть в огне…
Этот мир всегда ложью покрыт.
Корень правды в нас зарыт.
Кто себя копать начинает,
Тот не сгорает.
Он из источника Правды пьёт.
Этот источник внутри течёт.
Мы сюда пришли,
Чтобы не служить лжи,
А с ней бороться…
Каждый по этой борьбе познаётся.
Борьба внутри происходит.
Она к Истине нас приводит.
А кто во лжи купается,
Тот из книги Жизни убирается…


Рецензии