Давай не будем...

С  юностью  своею  повстречалась,
Вижу,  как  горят  твои  глаза,
Ты  был  первым,  с кем поцеловалась,
Но  вернуть  прошедшего  нельзя.

Вместо  радости   мне  стало  грустно,
Словно  дождик   льётся  по стеклу,
А в  душе  не  больно,  просто   пусто,
Пред   тобой  стою  как  на  ветру.

Взгляд  всё   тот  же ,   дерзкий  и весёлый,
И  ты  снова  говоришь  «люблю»,
Словно   встретил  ты   меня  у   школы,
Где  в  одной   я  варежке  стою.

Говоришь, что  так  тогда   хотелось,
Руку  ту,  без  варежки,   согреть,
Только  вот  ушла  куда-то   смелость,
Помнишь,   хоть  прошло   так  много  лет.

Разные  у  нас  с  тобою   судьбы,
Только  линии  переплелись,
Так   давай    не  будем   безрассудны,
Чтобы   души  вновь   не обожглись.



****************************




Не согреет руку без перчатки
И до дому не проводит,нет.
В сердце шрамы, будто отпечатки
Прошлых лет, переживаний, бед.

И виски сверкают цветом стали.
Не совпали, что-то не срослось.
Вы теперь совсем другими стали
Прожив всю-то жизнь друг с другом врозь.........

Сергей Марусенко   24.02.2019 14:03   •


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.