Но не пропало вдохновенье...

Переделка песни -  Марк Бернес - "Враги сожгли родную хату"

Опять пропало вдохновенье и погасили интерес
Как мимолётное виденье исчез поэзии процесс,
Пошёл поэт в глубоком трансе, открыл привычный кабинет
И вот какое же несчастье - не открывается ларец

Слагал, стихи и костью в горле застрял у недругов давно,
Сказал поэт:"вы не серчайте, на рифмоплёта от того,
Не надо смачных угощений, не накрывайте шведский стол,
Свой день, сей праздник - возвращенья сегодня праздновать пришёл"

Никто поэту не ответил, никто его не поддержал,
Сквозил в окошко зимний ветер, и что - то тоже напевал...
Вздохнул поэт, блокнот расправил, страницу снова приоткрыл,
Писал он правду, не лукавил, да вот читатель позабыл

- Не осуждай, пойми, читатель, что появился развлекать
И сам не рад, да вот задача - стих должен свой публиковать,
Я знаю сотворенный чуждый, но как умею, так пишу
И возражать совсем не нужно, теперь об этом попрошу

И пел смелей отчизны сокол и от души вирши творил,
Пускай летал он не высоко, держался из последних сил
И уходить не собирался и чувствовал, что есть прогресс
И сайт стихов не закрывался и возмущался даже бес


Рецензии