Стихи о пенсионной реформе

Как ненавистник Русской воли
Восчувствуй царственный пигмей!
Ты жаждешь зреть народ в юдоли,
Тропой бредущий всех безволий
Но кровопийствуя не смей,
Касаться жён-  старух убогих
Реформой гнусною своей.
Ты ненавистен сердцу многих
И проклят музою моей.
Лишь ей дано печатью света
Твоё правленье заклеймить.
Дар всепрощенья и увета
Тебя не тронет, с тем и жить,
Пока посланец тьмы загробной
К тебе спустившийся с небес,
Смеясь не вынет разум злобный,
И сей посланец будет бес.
Узришь, над облачным покровом
У трона царственных владык,
Свершится суд над каждым словом
Отверзнут лживый твой язык.
И вопросят о жизни прежней
"Что сотворил ты червь земной?"
И в бессловесности кромешной
Заплачет слабый голос твой.


Рецензии
ох!!! как все правильно сказано червь земной - другое слово для таких и не придумаешь

Александр Билецкий   18.02.2019 16:23     Заявить о нарушении