Лотос

По утрам я плету ей косы,
отпуская на ветер вольную,
влюбленную в ветер прядь.
Все, что я могу - задавать вопросы.
Ни слов, ни аккордов
к этой девочке не подобрать.
В разговорах живут Рогожины,
лотосы, сны, и сила,
что всем этим заправляет.
Вот бы мне научиться тоже
Выдыхать сигаретный дым так,
как она его выдыхает.
Она учит меня уходить,
не бросаться на шею
Даже самому черноглазому чародею,
Учить чувствовать запах дождя.
Видеть символы. И любить.
Нет таких операторов на Земле,
чтобы всласть наговориться с нею.
Никаким фотографиям и портретам
эту лёгкость дыхания не изобразить.


Рецензии