время ночной земли

земля раскрывает горячий рот
глотает живых людей
и ей ничего
и нигде не жжёт
и нету изжоги в ней

ходи осторожно, а лучше спи,
а лучше лежи пластом
пока у земли в животе урчит
людей  преогромный  ком

———

время обрушилось очень внезапно
время ослепло и стало чужим
время мигнуло
вздохнуло стократно
и испарилось
и мы вместе с ним

все прекращалось  размеренно-мутно
воздух сгустился  и стал нехорош
нас уже не было

этой минуты
ввек не забудешь, пока не помрёшь

———

в квартире тела из окон виден закат ума
в квартире души сплошной застой и прохлада сна
в раковинах отдушин  Вивальди поёт - весна

щупальце-звук  щупает
нежит 
душит

если не перестать сейчас, точно сойдешь с ума
я разнимаю на части счастье ночного сна
барокко не по порядку  -  после весны зима

сыто поёт земля
время идёт слушать


Рецензии