Женщина, которая рисует стихи

                Наташе М.
 
Случается, что странный сон приснится
Иль что-то важное найдешь, но потеряешь,
Поймаешь щуку в проруби, желанье загадаешь,
Чтоб в городе из детства очутиться,

Где солнце, спелым абрикосом брызнув,
Озябшие босые ножки согревая,
Чихнет, поймавши носом лучик, и, играя
В пятнашки со щенком, подпрыгнет, взвизгнув,

Где занавеска в одиночестве дрожит,
Как маленькая девочка, и слезки вытирает,
А дом паук седой былинный охраняет,
Который памятью своею дорожит.

Где веник старый у дверей томится,
И рюмки пыльные без дела притаились,
Но ждут, чтоб снова доверху налились,
Вот только прошлое навряд ли возвратится.

Я встретил женщину, которая стихи рисует
Живыми красками. Глаза, лица овал…
Ее, наверное, Господь поцеловал,
А все, что родилось из-под пера, чарует.

2019


Рецензии
Здравствуйте!Как Вы прекрасно описали самую суть, когда читаешь произведения Наташи, то картины сменяют одна другую,все настоящие и такие нежные и добрые! Спасибо Вам!

Людмила Шарманова   07.03.2019 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.