Снова на коньках

   Сегодня катались в Парке Горького с детьми на коньках.
Удивительно, мои внуки катаясь на коньках, изучали жизнь а я её вспоминал, как когда-то в детстве занимался фигурным катанием, подавал большие надежды и даже цветы великим фигуристам бывшего Советского Союза, как занял первое место и мне тренер пообещал золотую медаль, но вместо золотой повесил мне на шею шоколадную дешевую медальку. Что мне тогда оставалось делать? Такого вранья  от взрослых я не стерпел и коньки сбросил с балкона. Так закончилась моя карьера фигуриста. Но сегодня я снова на коньках, вспомнил былое и летел как горный ястреб над всеми невзгодами сегодняшней жизни. Правда так и не смог на одной ноге сделать восьмёрочку, как когда-то делал в детстве. Слава Богу что не упал, иначе б мои кости собирали по всему парку. Но а восьмёрочку я могу сделать если не на льду, то на гитаре точно.
 В общем всё было замечательно, но раздражала как всегда музыка. Человек больной музыкой разве может её слушать спокойно, особенно когда она звучит громко и полностью иноземна. Если кто хочет повторить мой опыт, берите себе и детям беруши, иначе вы станете разрушителем отечественной культуры, ибо плохое запоминается быстрее, чем доброе и хорошее. Почему бы не поставить музыку великих классиков: Чайковского, Мусоргского, Глинки, Бородина и других? Да и из нашей эстрады можно выбрать великие песни такие как "Беловежская пуща", "Есть только миг", "Русское поле" и другие, которые можно слушать бесконечно, вбирая в себя всю красоту и величие России.
  Удивительно, мы создаём хорошее малое, но уничтожаем самое главное в душах наших детей. Знаю точно одно, надо кататься на своём льду в своей деревне, со своим баяном или гитарой, со своими закусками и чаем, и самое главное, со своими друзьями и родными. Глядишь и деревни восстановятся, и рождаемость повысится, и продукты станут все натуральными, без всяких там добавок и химии! На нашем русском льду святой Александр Невский разбил иноземных захватчиков и на нём должна звучать только русская музыка или наше громкое "УРА"!


Рецензии