Удача

Если чуть не повезло,
И в обман поверил слепо –
Закрывай глаза на зло:
Жизнь прекрасна и нелепа!

Не поймать любовь, как муху –
Будь свободна и чиста.
Ничего не скажут слуху
Богохульные уста.

Как слезами ты зальешься –
В мире правды не найдешь.
Ну а если рассмеешься,
То вовек не пропадешь.

Если сироту приветишь,
И прольешь за бедных кровь,
То тогда скорее встретишь
Свою новую любовь.


Рецензии