Виктору

Как жаль, любовь не безрассудна!
Так безучастна на земле.
Ты думал, Нина будет вечна,
Но взлет рассыпался во мгле.

И вот спешат к тебе проблемы,
И разбиваются сердца.
Ты это детям своим делал,
 Но лишь в капкан судьбы попал!

А если повернуть обратно,
Не подымать бы якорь тот,
Быть может, и прожили знатно,
Но не тянул к себе Восток.

А Запад-чудо шаг повыше,
А жизнь одна и смысл есть.
Ты никого уже не слышал,
Ты бился, сохраняя честь.

Но рядом хрупко закачалась,
Та, что милее всех- всего.
Она с тобою распрощалась,
 И стало остывать гнездо.

А ты метался и бесился
И растворялся в коньяке!
И постепенно превратился
 В дыру, звенящую во-мгле!

Мой милый друг, в твоих страданьях,
И ты повинен посему,
И ты не первый в мирозданье,
Прошлись так тяжко по кому?

И я, взирая на несчастье,
Сочувствуя, до боли в кровь.
Молился так, желая счастья,
Молил опомниться любовь!

Но что мольбы, ведь камень гладок,
Он, попирая бытие,
Стремился далее без украдок,
И отвергал все, что твое!

Маячит впереди награда,
Той новой жизни горизонт.
Но никому оно не надо,
Пробил дыру железный зонд.

И ты до боли все взираешь,
И ты надеешься на что?
Неуч-то ты не понимаешь,
Предательство гнетет ее!

Оно как жернов растирает,
Все лучшее, что было в пыль,
Она конечно понимает,
Но сил уж нет сорвать ковыль!

30.05.2015


Рецензии