Город великан

Там в далёких странах, через океан,
За семью замками, есть город великан.
Каменные стены, башни и дворцы,
Возвышаясь в небо, величием полны.

Площади зеркальные, цвета изумруд,
Отражаясь в небе облака плывут.
Стены из мозаики, плиты янтаря,
Солнце освещает город для тебя.

Он покрытый тайной, запечатан вход,
Только лишь безумец путь к нему найдёт.
Страх преодолеет, совершив прыжок,
Полагаясь вере, в пустоту шагнет.

Огненные черви, кружат по земле,
Только на мгновение, замирают все.
Звёзд кувшин укажет, время сей поры,
Воды рек подымет, остудив их пыл.

Сердцем половины выбирая суть,
Можно ошибиться, в сторону шагнуть.
Потеряв надежды, выпуская нить,
Нельзя назад вернуться, помни этот стих.

Вороны кружатся, падают к ногам,
Нужно не бояться, строго по камням.
Если оступиться, мимо сделав шаг,
Сон наступит вечный и угаснет стяг.

Колыбель качает ветер на ветвях,
Крепкий сон терзает, мысли это страх.
Погрузившись в лодку ты не засыпай,
Нет пути возврата, помни это, знай.

Город ждёт рассвета, ночь пронзает тень,
Время быстротечно ты глазам не верь.
Птицы лишь умолкнут, на исходе дня,
Остаться невозможно, пожирает мгла.

Коли всё исполнил, чист перед собой,
Город великанов, он отныне твой.
Память без утешна, жизнь так коротка,
Обретаешь славу, имя для себя.


Рецензии