Лиса и судьи

Раз, поймав в курятнике Лису,
Люди захотели пожурить её:
Что, мол, не живётся ей в лесу
Как другим простым и честным жителям?
Выслушав упрёк за петуха,
Вот что людям вымолвила Лисонька:
"Где вы разоделись так в меха?
Ай-ай! Так что, совесть моя - чистенька".
***
Разве люди выпустят Лису?
Нет, конечно (мех дороже перьев).
Что б они ни делали в лесу,
"Судьям" будет полное доверие.

 


Рецензии
Прекрасная басня.
Лесная жизнь полна расправ.
Тот кто сильнее, тот и прав.
Бывает и среди людей:
Прав тот - чей кошелёк полней.

Филатов Николай 48   01.04.2019 22:50     Заявить о нарушении