Причудница зима

Зима, причудница жестокая,
Всё заморозив, снегом завалив
Пути и к сердцу тропки,
Вдруг подобрела на исходе, подарив

Денёк волшебный, как из сказки,
Поставила спектакль, как истый мастер.
Костюмы, декорации и свет
Так бесподобны - слов здесь нет.

Деревья убраны нарядом подвенечным,
Шелка и бисер, жемчуг, бриллиант,
Сверкают под юпитером небесным.
Прекрасны ночью, во сто крат

Прелестней и пленительнее днём.
Качая ветками, танцует хоровод.
Великих мастеров картина та достойна.
И выходки зиме прощаем непристойные.

За ночь искусница, соткав
Ковёр гигантский пред окном
И фантастический пейзаж создав,
Изысканный преподнесла узор.


Рецензии